您当前的位置: 首页 > 文化活动 > 市民集体婚礼 > 活动介绍 > 详情

“江城之恋”市民集体婚礼简介

  更新时间:2014-04-04 17:04:24   浏览次数:3020

 

“江城之恋”市民集体婚礼是武汉市民之家、武汉晚报联合打造的系列公益性主题品牌文化活动。

举办“江城之恋”市民集体婚礼,旨在倡导移风易俗理念、崇尚绿色低碳新风、营造和谐共融氛围,提升市民尤其是年轻人(大学生)的荣誉感、归属感,进一步凸显武汉城市大家庭的温暖,为建设美丽武汉、幸福江城凝聚强大正能量,加快推动国家中心城市建设、大武汉复兴。

“江城之恋”市民集体婚礼,以四季变迁为节点,每年按照“4+1”(一个季度1场、金婚盛典)模式,会同相关单位、选定不同主题,免费为市民举办集体婚礼。通过精选专业策划执行团队担纲,邀请在汉全国道德模范、院士、武汉精神优秀践行者为市民证婚,让市民在市民之家“成家”,参观武汉规划展示馆,增强市民对城市的认同感和自豪感,提升市民的幸福指数,激发全市人民热爱武汉、建设武汉的热情,推进幸福家庭、文明城市、和谐社会建设。

“江城之恋”系列市民集体婚礼围绕“为爱筑家、情定知音故里、十月婚典、金婚盛典、铁定良缘”等主题,已成功举办5届,150余对伉俪走上市民之家红地毯,6000余市民踊跃参与观礼祝福,全国、省市新闻媒体公开报道转载达1200余条篇。

通知公告

更多>>

图片新闻

关注度Top10

主办:武汉市政务服务管理办公室 鄂ICP备11011361号
地址:武汉市江岸区金桥大道117号 邮编:430012 投诉咨询服务电话:027-65770000