您当前的位置: 首页 > 党政公开 > 基层动态 > 详情

志愿服务 蔚然成风

  更新时间:2017-12-08 11:20:10   浏览次数:2403

今年12月5日是32个国际志愿者日。根据市政务服务管理办公室统一部署,市民之家志愿者围绕“学习贯彻党的十九大精神   推进志愿服务制度化”主题,为市民提供零距离、常态化志愿服务已经蔚然成风。

党组书记、主任张贵达部署志愿服务常态化


学雷锋示范岗--市民之家志愿服务热线

在投诉咨询室,志愿者们通过“65770000”服务热线,耐心接听每个电话,热心解答每次咨询,悉心督办每起投诉,年服务流量90000余通次。同时,广泛征求市民对窗口服务的意见建议,大力推进马上办、网上办、一次办。


为国际友人提供志愿翻译讲解

在规划展示馆,志愿讲解员为国际友人介绍了武汉的人文历史、山水风光、规划前景、交通优势、科技创新、产业发展等。据悉,武汉规划展示馆在全市招募志愿者,经过培训和考核,29名市民讲解员从近200位报名者中脱颖而出,每周在展馆进行志愿服务。此外,该馆在第二届“城市小讲解员”活动中,从全市1000多名优秀中小学生中海选出20位小讲解员,成为志愿服务的一道风景线。

指导企业网上办

“网上办(税务)”窗口,“请问您需要办理什么业务?”“这里填写不对,需要修改。”志愿者们提前查看群众所带资料是否齐全,指导相关表格填写,耐心讲解网上办事操作流程。有效提高申报通过率和窗口办结率。


党组成员、副主任陶宏斌志愿服务进工地

今年以来,市政务服务管理办公室党组围绕推进精神文明建设“十大工程行动计划”,大力弘扬志愿精神,建立健全志愿服务常态机制,先后组织志愿服务进农村、进企业、进社区活动30余场次。


党组成员、副主任吴福生帮助贫困户销售农产品

开展交通文明劝导、文明出境游、文明餐桌、精准扶贫、关爱留守儿童、双万双联志愿服务参与人数达670余人次,为企业市民提供咨询、引导、帮办服务39000余人次,赢得了社会的广泛好评。


引导市民文明出境游

今年以来,市民之家多部门、多窗口、多人先后被评为省市巾帼文明岗、学雷锋示范岗、红旗窗口、优秀共产党员、服务明星、五一劳动奖章获得者、三八红旗手、岗位能手等荣誉称号。(督查处)


引导群众马上办


引导群众一次办


通知公告

更多>>

图片新闻

关注度Top10

主办:武汉市政务服务管理办公室 鄂ICP备11011361号
地址:武汉市江岸区金桥大道117号 邮编:430012 投诉咨询服务电话:027-65770000