您当前的位置: 首页 > 党政公开 > 基层动态 > 详情

雪中送炭 礼轻情重

  更新时间:2018-01-26 17:05:16   浏览次数:387

1月25日(腊月初九)雨雪纷飞!

为了让精准扶贫联系点困难群众过上一个温暖祥和的春节,根据市政务服务管理办公室党组统一部署,党组成员、副主任吴福生同志带队,围绕新春走访进农家  精准扶贫暖人心主题,组织机关干部前往扶贫点,开展“一对一”精准扶贫走访慰问活动

根据贫困户分散居住情况,结对干部兵分两路慰问。在江夏区纸坊舒安街福利院和瓦窑村,结对干部在村干部的陪同下,一一走访了贫困户,每位干部亲切地与帮扶对象交谈,了解贫困户的家庭构成、收入来源、致贫原因、子女教育、参加新农合和惠农政策落实情况,关心他们的生活和生产情况,为他们送上了大米、食用油等生活物品表达了市政务服务管理办公室全体结对干部对困难群众的新春问候。

在座谈会上,吴福生同志就瓦窑村如何更好地发展农业项目,持续增加村民收入,提高村民基本素质以及保障贫困户生活等问题与村干部、贫困户进行了交流探讨,希望大家坚定脱贫信念,对生活充满信心。参加座谈的帮扶对象纷纷表示,感谢党中央的好政策,感谢市民之家一直以来的帮扶,感谢党的好干部顶风冒雪送温暖。

吴福生同志表示:一是在巩固帮扶成效的基础上,更加注重完善长效帮扶机制;二是要大力发展优质帮扶产业项目,促进村民持续稳定增收,解决脱贫致富过程中的实际问题;三是要认真落实帮扶措施,市政务服务管理办公室竭尽所能、精准施策着力推动瓦窑村脱致富工作再上台阶,全力打赢扶贫攻坚战。(督查处)

 

党组成员、副主任吴福生为贫困户送慰问物资

综合处党支部书记为贫困户送慰问物资

 

审批服务协调处党支部书记为贫困户送慰问物资

 

公共资源交易管理处党支部书记为贫困户送慰问物资

 

督查处党支部书记和村书记为五保户送慰问物资

 

吴福生同志组织召开脱贫致富新春座谈会


通知公告

更多>>

图片新闻

关注度Top10

主办:武汉市政务服务管理办公室 鄂ICP备11011361号
地址:武汉市江岸区金桥大道117号 邮编:430012 投诉咨询服务电话:027-65770000