您当前的位置: 首页 > 文化活动 > 市民集体婚礼 > 媒体聚焦 > 详情

19对新人市民之家集体完婚 大学生村官收获爱情(第十届)

  更新时间:2015-05-05 11:05:25   浏览次数:2946

阳光撒向大地,温暖温馨。

201537日,在第105个国际劳动妇女节即将来临之际,武汉市民之家第十届市民集体婚礼——“江城之恋·相约木兰,低碳隆重举行。伴随着婚礼进行曲,黄陂区委副书记、区长吴祖云作为证婚人,来自木兰故里黄陂的19对新人,相拥亲吻,牵手走进幸福港湾。一张张笑脸,定格在幸福激动的时刻。

婚礼现场,全国道德模范刘培和领导分别为19对新人送上了鲜花和祝福。

一心一意

村官结婚过牛郎织女生活

彼此理解支持

同一年大学毕业,同时当上大学生村官,同在一个街道。26岁男孩罗雷和25岁女孩黄卉有太多共同语言,相识相知相爱,水到渠成。

之前,罗雷在黄陂区前川街群联村任主任助理,而黄卉在前川街沙畈村工作。两人经常一起交流工作体会。罗雷爱上这个有想法的女孩。

大学生村官为三年选聘期,20138月,黄卉考入共青团孝南区委当公务员。随后,毕业于湖北中医药大学的罗雷则考入黄陂王家河卫生院,成为药剂师。

孝感、黄陂,两人开始异地恋。

今年22号,两人领了结婚证。结婚就分居,适应吗?在两人眼里,这压根不是个事,罗雷说,去孝感,只要一个多小时就到了,不远。我们年轻,除了家庭,工作也不能马虎。这都不能理解支持,还是夫妻吗?黄卉也很是支持,我们一起努力!

同样两地分居的,还有另一对新人。

从湖北理工学院毕业的黄陂男孩陈鑫,现在也是安陆木梓乡的一名大学生村官。而妻子陈颖,是盘龙城二小的语文老师。两人在大学期间认识。说来也巧,陈鑫和陈颖,两家在黄陂相隔步行不到10分钟,而上大学前,两人却互不认识。

一见钟情

桃花冲漂流交桃花运

相识8月闪婚

身高172的漂亮女孩刘诗莹,活泼开朗,老公李凡比自己矮,她毫不介意,两人在一起是感情,身高不是距离。

去年8月,在去英山县桃花冲漂流的旅行大巴上,李凡对刘诗莹一见钟情。

漂流时,导游特意将两人分到一艘漂流艇上。期间,遇到一个险滩,刘诗莹踉跄落水。说时迟那时快,李凡纵身跳入水中,奋力将刘诗莹托出水面。最后,在工作人员的帮助下,两人安全上岸。

因为在桃花冲结识,李凡笑称桃花冲交的桃花运从相识到结婚,仅仅8个月时间。李凡说:在对的时间对的地点,遇到对的人,够了!目前,两人计划婚后在黄陂开一家洗车店,自己创业。

集体婚礼前,主办方拍摄新人宣传片,有个细节是李凡背媳妇。拍摄了几次,刘诗莹心疼个子瘦小的老公,建议能否不背了,而李凡毫不在乎,背媳妇,不累,只要镜头需要,我一直背下去。

一生承诺

集体婚礼 让19对新人成朋友

36日中午,办完婚宴,武汉农科院油料作物研究所职员付丽,来不及脱掉婚纱,和老公凌勇一起赶到武汉市民之家参加集体婚礼的彩排。

婚宴上,来的都是亲朋好友,而参加集体婚礼,让更多的人分享到幸福滋味。

凌勇是四川人,在武汉从事销售工作。凌勇说,武汉荣膺全国文明城市称号,自己作为武汉女婿感到特别高兴。

因为这次集体婚礼,19对新人成为好朋友。新人梅顶和李丹丹,一直在深圳工作。因为这次婚礼,两人结识了一批老乡。李丹丹决定,婚后就留在武汉工作。

 

 

集体婚礼,祝福不断。武汉说唱团陆鸣老师现场主持这场婚礼,黄陂老乡张明智一曲湖北大鼓,直夸黄陂山好水好人好,黄陂楚剧团送来了《少年花木兰》,从家乡走出来的全国道德模范刘培,也特意赶来送上新婚礼物……黄陂区长吴祖云祝福新人伴随着美好春光,比翼双飞。一生的承诺,今生的幸福。

此次“江城之恋-相约木兰”集体婚礼由武汉市民之家、中共黄陂区委、黄陂区人民政府、武汉晚报主办,武汉市说唱团承办,这也是市民之家举办的第十届市民集体婚礼。2013年起,主办方都会以“江城之恋”为主题,每年至少为市民举行4次公益性的集体婚礼。

 

 

通知公告

更多>>

图片新闻

关注度Top10

主办:武汉市政务服务管理办公室 鄂ICP备11011361号
地址:武汉市江岸区金桥大道117号 邮编:430012 投诉咨询服务电话:027-65770000