您当前的位置: 首页 > 党政公开 > 通知公告 > 详情

企业报送并公示年度报告及其他公示信息告知书

  更新时间:2018-01-31 11:19:26   浏览次数:1373

各相关企业:

根据国务院《企业信息公示暂行条例的规定,凡2017年12月31日前,领取工商营业执照的企业,请报送2017年度报告和在规定时间内报送的其他公示信息,并向社会公示。

一、年度报告和其他信息公示渠道:登录国家企业信用信息公示系统(湖北)(hb.gsxt.gov.cn),按照提示操作即可。

二、企业年度报告和其他信息公示时间:企业年度报告公示时间:2018年1月1日至2018年6月30日。

企业其他公示信息的公示时间,企业应当自信息形成之日起20个工作日内通过企业信用信息公示系统向社会公示。

三、企业年度报告和其他信息公示的内容:

1、企业年度报告的内容

1)企业通信地址、邮政编码、联系电话、电子邮箱信息;

2)企业开业、歇业、清算等存续状态信息;

3)企业投资设立企业和购买股权信息;

4)有限责任公司股东或者股份有限公司发起人认缴和实缴的出资额、出资时间、出资方式等信息;

5)有限责任公司股东股权转让等股权变更信息;

6)网站或者网店信息。包括网站或者网店的名称、网址等从事网络经营的信息;

7)企业从业人数和资产状况信息。

2017年1月1日起,企业年报中应增加“参保险种类型、单位参保人数、单位缴费基数、本期实际缴费金额、单位累计欠缴金额”五项社保事项,以及“主营业务活动、女性从业人员、企业控股情况(分支机构不填报)、分支机构隶属母公司的统一社会信用代码(分支机构填报)四项统计事项。

2、企业其他公示信息的内容

1)有限责任公司股东或者股份有限公司发起人认缴和实缴的出资额、出资时间、出资方式等信息;

2)有限责任公司股东股权转让等股权变更信息;

3)行政许可取得、变更、延续信息;

4)知识产权出质登记信息;

5)受到行政处罚的信息;

6)其他依法应当公示的信息。

四、企业年度报告和其他信息公示的监督管理

任何单位和个人发现企业年度报告和其他公示信息存在隐瞒真实情况、弄虚作假情形的,可向工商行政管理机关举报,工商行政管理机关将依法予以处理。

对企业公示信息内容,工商行政管理部门将依法展开抽查或核查,企业应当配合,不予配合情节严重的,将通过信用信息公示系统对社会公示。发现隐瞒真实情况、弄虚作假的,依法列入经营异常名录,并统一向社会公示。

                              

                            

 武汉市工商行政管理局

                                2018年1月16日


通知公告

更多>>

图片新闻

关注度Top10

主办:武汉市政务服务管理办公室 鄂ICP备11011361号
地址:武汉市江岸区金桥大道117号 邮编:430012 投诉咨询服务电话:027-65770000