您当前的位置: 首页 > 文化活动 > 市民集体婚礼 > 往届婚礼回顾 > 详情

江城之恋 家风引航——第二十届市民集体婚礼

  更新时间:2017-03-27 11:07:42   浏览次数:2864


“能够在这么多人的见证下举行婚礼,我觉得很幸福。”昨天,由武汉市民之家、武汉市妇联、武汉晚报联合主办,武汉说唱团等单位承办的“江城之恋·家风引航”第二十届市民集体婚礼,于325日在市民之家隆重举行。来自全市22个单位的11对新人,在300多名市民的见证下,宣告爱的誓言。 

武汉市妇女儿童医疗保健中心妇产科主任、全国三八红旗手、全国十大妇产医生宋晓婕为新人证婚;市政务服务管理办公室党组书记、主任李涛,市妇联副主席池源,武汉晚报副总编辑蓝怡斌,湖北省文联副主席、武汉说唱团团长、武汉精神优秀践行者陆鸣等领导和嘉宾为新人们送上了鲜花、纪念证书和美好的祝福。

 

DSC_9091

 

   “我们已经结婚30年了!”昨天现场有一对“新人”很与众不同,他们恩爱生活了30年,但走上红毯办仪式却是首次。“我们那个年代结婚,就是请亲朋吃顿饭,没有仪式,能有这样一个机会披上婚纱,弥补了人生遗憾。”身穿白纱的刘君娥今年55岁,和丈夫黄立林携手度过了30个春秋,如今儿女都已长大成人,“一家人热热闹闹生活在一起最幸福。” 

 “集体婚礼很新奇,有更多人见证,更有意义!”30岁的邓援强在珠海工作,通过朋友介绍认识了武汉姑娘张月,两人加了联系方式后,一直聊得很愉快。去年十月,张月受邀来到珠海,两人第一次见面。参观了邓援强的工作地点后,张月越发觉得这个小伙子踏实勤快,两人感情也迅速升温。前不久,在朋友圈看到集体婚礼的举办消息,两人商量后,决定报名,“没想到居然选上了,这样的婚礼,不是每个人都有,真的很值得纪念。”

 

DSC_9063

   2013119日,举办“江城之恋·为爱筑家”首届市民集体婚礼以来,迄今为止“江城之恋”系列市民集体婚礼围绕“情定知音故里、金婚盛典、青山作证、相约木兰、爱在教育、情定长江”等主题,截至目前,已成功举办20届市民集体婚礼。有工人、教师、军人、医生、护士、农民工等来自各行各业的339对新人走上市民之家集体婚礼红地毯。我们特邀市领导和院士、全国道德模范等在汉知名人士为新人证婚致辞,近20000名市民踊跃参与观礼祝福。


通知公告

更多>>

图片新闻

关注度Top10

主办:武汉市政务服务管理办公室 鄂ICP备11011361号
地址:武汉市江岸区金桥大道117号 邮编:430012 投诉咨询服务电话:027-65770000