您当前的位置: 首页 > 文化活动 > 市民集体婚礼 > 往届婚礼回顾 > 详情

江城之恋 金婚盛典——第二十二场市民集体婚礼

  更新时间:2017-10-31 17:12:52   浏览次数:2715


10月28日,正值重阳节,由武汉市民之家、武汉市汉阳区委宣传部、武汉晚报主办,武汉市汉阳区琴断口街办事处、湖北省朗诵艺术家协会、武汉伍加壹文化发展有限公司承办的“江城之恋﹒高山流水遇知音”武汉市民之家第二十二场市民集体婚礼.金婚盛典在武汉市民之家举行。

全国道德模范、割皮救父的敬老楷模刘培为金婚夫妇送上祝福,市政务服务管理办公室党组书记、主任张贵达,武汉市汉阳区委常委、宣传部长郭笑撰,武汉市政务服务管理办公室党组成员、副主任陶宏斌,武汉市政务服务管理办公室党组成员、副主任李潺,武汉晚报党委委员张小青等领导和嘉宾为新人们送上了鲜花、纪念证书和美好的祝福。 


“夕阳无限好,晚霞更辉煌。相亲相爱六十载,共同走进新时代。”85岁的戴文清爷爷对77岁的老伴廖彩云奶奶深情地说。上午9点,来自汉阳区琴断口街14个社区的16对金婚夫妻穿起婚纱礼服,走上红地毯。现场观众见证了一段段“一起慢慢变老”的永恒爱情。青丝变白发,曾经年少的夫妻现在老来的伴,他们为年轻人树立了婚姻的榜样。这是一场广义的金婚,参加金婚庆典的夫妇中,年龄最大的有85岁,最年轻的也已年近半百。老人们相濡以沫,互敬互爱,携手走过几十年的风风雨雨。 


“一辈子很长,平平淡淡就是真,要过好一辈子。国家发展的这么好,生活这么好,我们一定要好好爱护身体,相扶到老,幸福到老。”尹玉改和满兴亚老人相识于部队,已经一起相依相扶走过了54个年头。满兴亚爷爷回忆,在部队他一个月120元钱,爱人一个月80元钱,从部队回地方两人一个月一共37.44元钱,但是他们没有因此垂头丧气,仍然立足本职工作,互相鼓劲成长。满兴亚为了表达对老伴的爱意,还创作了一首诗送给老伴——“风雨同舟五十载,相扶相依跨沟坎。所慰儿女各有志,携手再绘夕阳彩。”

    “这些年,我们两个人从来没有为小孩争吵,为钱争吵,虽然年轻时候家庭条件不算很好,也很艰苦,但是圆圆满满把小孩带大,把这个家维持得越来越好,我们现在都是很高兴。”金婚夫妇刘文亮和杨荣秀年轻时是同一个厂里的工人,当年作为先进工作者双双被送往桂林参加疗养,擦出了爱情的火花。年轻时,刘文亮因为工作关系一直在外地,杨荣秀既要一个人操持家务,还要照顾年幼的子女。面对生活的酸甜苦辣,刘文亮与杨荣秀互谅互让,夫妻感情日久弥坚。说到老伴这些年上顾老下顾小,一个人操持一个家的不容易,刘文亮老人忍不住满眼感动的泪花。

 

市民集体婚礼是市民之家和武汉晚报联合打造的面向市民的大型公益性主题文化活动,市民集体婚礼按照“4+1”模式,即以春夏秋冬为节点,按照不同主题,每季度举办一场,另在重阳节之际举办一场金婚纪念盛典。本场金婚盛典是纪念市民之家运行五周年系列活动之一,五年来市民集体婚礼已成功举办22场本场金婚盛典的举办,对唤起人们对家庭和睦和美好生活的向往,营造了尊老孝亲、敬老爱老的社会新风尚,促进武汉市精神文明建设的蓬勃发展具有重要意义


通知公告

更多>>

图片新闻

关注度Top10

主办:武汉市政务服务管理办公室 鄂ICP备11011361号
地址:武汉市江岸区金桥大道117号 邮编:430012 投诉咨询服务电话:027-65770000