您当前的位置: 首页 > 文化活动 > 市民集体婚礼 > 往届婚礼回顾 > 详情

江城之恋 在临空港——第二十三场市民集体婚礼

  更新时间:2017-12-19 09:46:55   浏览次数:863


12月16日上午,由武汉市民之家、东西湖区委、东西湖区人民政府、武汉晚报联合主办的“江城之恋·在临空港”第二十三场市民集体婚礼在市民之家中庭隆重举行。 

武汉市东西湖区委常委、宣传部长、区总工会主席章建育为新人主婚,全国优秀人民警察、省市劳动模范、省模范军转干部、武汉市东西湖区公安分局金银湖派出所副所长刘建祥为新人证婚, 武汉市政务服务管理办公室党组成员、副主任李潺,武汉晚报副总编辑唐志平,武汉市东西湖区总工会党组书记、常务副主席张德忠,武汉市东西湖区总工会副主席刘洪清,湖北省文联副主席、武汉说唱团团长、国家一级演员陆鸣,武汉市政务服务管理办公室综合处处长钱辉等领导和嘉宾为新人们送上了鲜花、纪念证书和美好的祝福。


来自东西湖的14位新人,有民警、教师,还有医护人员。新郎身着盛装,携手心爱的新娘踏上红毯,在市、区领导,省市劳动模范和广大市民的见证下,宣告爱的誓言,身体力行倡导绿色婚典、喜事新办。


新郎苗俊出生在山西,新娘黄偲出生在湖北;一个在东西湖工作,一个在光谷东。“距离挺远,所以我们算是谈着跨越大武汉的‘异地恋’”,新郎苗俊笑着告诉记者。“虽然见面不容易,但我们有很多相似的话题,有着共同的价值观。特别是今年国庆相约去了户外天堂武功山,经过两天的徒步爬山达到金顶。在金顶上,我们许下爱的诺言,作了人生中最重要的决定。” 得知要在市民之家举办集体婚礼,本来准备明年领证的他俩立即领了证,赶上了这次浪漫而有意义的婚礼。


武汉小伙儿魏龙飞和湖南土家族的辣妹子覃红梅,因为一次户外徒步旅行而相识,因为彼此欣赏而相爱相知,走过了三年的爱情之旅,今年他们在金银湖畔筑起了爱的小巢,他们一起走过柏泉古镇,穿梭在吴家山的街头小巷,奔走在临空港大道上,他们幸福的脚步和参加集体婚礼的大部分新人一样,刻印在了东西湖每个角落。这两对新人用他们的爱情故事告诉单身的青年男女,不要坐在家里等待爱情,爱是要走出去,走出去才能遇见真爱。


市民集体婚礼是武汉市民之家和武汉晚报联合打造的面向市民的大型公益性主题文化活动,市民集体婚礼按照“4+1”模式,即以春夏秋冬为节点,按照不同主题,每季度举办一场,另在重阳节之际举办一场金婚纪念盛典。2013年1月举办“江城之恋·为爱筑家”首场市民集体婚礼以来,迄今已成功举办23场。 


通知公告

更多>>

图片新闻

关注度Top10

主办:武汉市政务服务管理办公室 鄂ICP备11011361号
地址:武汉市江岸区金桥大道117号 邮编:430012 投诉咨询服务电话:027-65770000