您当前的位置: 首页 > 资源交易 > 资源交易公告 > 详情

武汉市第一医院硫氧还蛋白还原酶测定采购项目拟选择采用单一来源采购方式公告

  更新时间:2018-02-09 22:59:23   浏览次数:356
采购人
武汉市第一医院

采购项目名称
武汉市第一医院硫氧还蛋白还原酶测定采购项目
预算价
404.04万元

联系人
田主任
联系方式
027-85332020

采购人地址
武汉市中山大道215号

拟选择单一来源供应商名称
武汉凯熙医学检验实验室有限公司

采购项目  

具体内容
硫氧还蛋白还原酶测定 

服务期3年

拟选择采取单一来源采购方式的原因及满足需求的说明
根据我院体检中心及临床的需要,我院现申请开展TR活性检测项目,项目情况如下:

一、TR活性检测项目依据

硫氧还蛋白还原酶(TR)测定项目为国内外首创的临床肿瘤检测项目。该项目是拥有我国自主知识产权的异常增生类临床检验项目(国内外专利保护:PCT/CN2010/078369),可以填补异常增生类疾病诊断缺乏临床检验方法的空白。该项目所用硫氧还蛋白还原酶(TR)活性检测试剂盒,已经通过了国家食品药品监督管理局的专家认证和审核获得了医疗器械注册证(证号为鄂食药监械(准)字2013第2401815号及国食药监械(准)字2014第3400264),2013年8月进入国家卫计委医疗机构临床检验目录(2013版)。2014年2月15日获批湖北省物价局370元/人次(鄂价农医规[2014]20号),此项目编码为250404027。

二、项目简介

硫氧还蛋白还原酶是一种参与人体内氧化还原反应和DNA合成/修复的关键含硒酶,该酶可直接作用于机体的氧化还原,细胞增殖及DNA合成等生理过程,因此成为临床抗肿瘤候选药物的重要靶点之一。该酶在各种细胞中广泛表达,但在肿瘤及异常增生细胞/组织中的表达肿瘤标志物和影像学检测技术相比,TR活性检测技术能够在肿瘤形成的异常增生(可逆)阶段抓取肿瘤信号,通过方便经济的血生化检测方法,实现针对人体多部位的广谱肿瘤预警,检测效能良好(灵敏度 77%,特异度 95%),水平是正常组织的 10 倍以上,且能够分泌到血浆中而被外周血检测发现。

三、前期开展项目情况

在武汉市第一医院开展自2014-2017.3月期间,临床科室及体检中心采血6788例,其中体检中心6594例,临床科室以科研为主,开展194例。

在体检科室,为广大体检客户进行超早期肿瘤预警及筛查,2015、2016年武汉市第一医院每年体检TR标本检测量每年均在3000余例,为医院及广大市民提示肿瘤预警作用。

在临床科室:国家卫生与计划生育委员会医药卫生科技发展研究中心启动实施“重大疾病防治科技行动计划”中武汉大学人民医院宋启斌负责申报“新型肿瘤检测技术在肺癌中的临床应用研究”项目已立项,编号2016ZX-07-005,其中武汉市第一医院为协同参与单位。

从体检中心及临床科室前期应用情况总结如下:在正常人群中TR活性反映人体内细胞或组织水平的异常增生水平,可用于人体异常增生及其相关疾病如胆囊息肉、子宫肌瘤、乳房结节、甲状腺包块及结节等的辅助诊断;在肿瘤人群中可用于疗效监测及肿瘤复发、转移的评估。

TR活性检测开展意义:

1、肿瘤超早期预警筛查,早预防、早诊断、早治疗;

2、肿瘤疗效监测及术后复发、转移预警;

3、TR活性检测在武汉市第一医院体检中心及临床科室应用,填补了临床目前针对这些疾病除相应的影像学方法外缺少一种更无创更安全的检测方法的空白;

4、肿瘤临床科室专家认可,目前正在开展TR活性检测推广研究。

四、项目预期后期的社会效益和经济效益

经有效的推广与宣传,会极大的促进我院肿瘤个性化诊疗服务体系的建立,并且该项目为国内外首创。如前所述,肿瘤多为易复发、易转移需要进行治疗药物疗效长期监测的疾病,需要先进的实验室技术的辅助。

1)病源量进一步增多,更好的与国际化大都市及国际接轨;

2)有效的联动推进我院临床科室个性化治疗方案的建立和完善;

3)进一步,可以结合现有肿瘤标志物和影像学检测手段针对肿瘤治疗的疗效监测做新的探索与发现,从而带动我院新技术、新项目的进一步的开展及科技成果研究和论文发表的浪潮;

4)巨大的经济效益,包括现有化疗药物的应用,以及众多新药的引进应用。

我院自2014年起引进硫氧还蛋白还原酶(TR)测定项目,为广大患者进行超早期肿瘤预警及筛查,临床反应良好。在有效的联动推进我院临床科室个性化治疗方案的建立和完善基础上,也为医院带来了可观的经济效益,具有持续开展的意义和价值。

拟采购的货物或者服务的说明
硫氧还蛋白还原酶测定 

服务期3年

专业人员对相关供应商因专利、专有技术等原因具有唯一性的具体论证意见,以及专业人员的姓名、工作单位和职称
TR活性检测产品属于专利产品,专利权人为凯熙医药(武汉)股份有限公司和武汉尚宜康健科技有限公司。武汉凯熙医学检验实验室有限公司和武汉尚宜康健科技有限公司均属于凯熙医药(武汉)股份有限公司旗下子公司。TR活性检测产品专供武汉凯熙医学检验实验室有限公司进行硫氧还蛋白还原酶(TR)活性检测服务。

根据“省财政厅 省审计厅关于印发《政府采购单一来源采购方式管理办法》”的通知,第一条符合《中华人民共和国政府采购法》规定有下列情形之一的,可以采用单一来源方式:(一)“只能从唯一供应商处采购;”的规定本次服务可采用单一来源方式采购”。拟成交供应商为:武汉凯熙医学检验实验室有限公司。

1、邢小苗(高工)武汉市粮油食品中心检验站;2、管月明(副调)刑侦支队;3、魏建林(高工)武汉市发改委;4、黄崇涛(高工)省广电局;5、吴文焕(主管技师)武汉市公安局。

其他需要公示的事项
/

    



公示期:五个工作日      公告发布日期:2018年2月9日

采购监管部门的地址:武汉市江岸区江汉北路20号

联系电话:027-85690919

通知公告

更多>>

图片新闻

关注度Top10

主办:武汉市政务服务管理办公室 鄂ICP备11011361号
地址:武汉市江岸区金桥大道117号 邮编:430012 投诉咨询服务电话:027-65770000